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Koch/Köchin EFZ und Küchenangestellte/r EBA

Termin:

Dienstagmorgen, 05.04.2022
Mittwochnachmittag, 06.04.2022
Donnerstagmorgen, 07.04.2022

Voraussetzungen:

Mit deiner Arbeit überraschst du die Gäste täglich aufs Neue! Du planst den Tagesablauf, nimmst frische und vorbereitete Produkte entgegen und kontrollierst, ob die Qualität einwandfrei ist. Du lernst, wie man aus hochwertigen, saisonalen Lebensmitteln schmackhafte Speisen zubereitet und sie auf dem Teller attraktiv anrichtest.

  • Arbeitest du gerne im Team?
  • Bewahrst du in hektischen Situationen einen kühlen Kopf?
  • Bist du gerne kreativ?
  • Sind dir Hygiene und Ordnung wichtig?
  • Probierst du gerne neue Nahrungsmittel aus?

Ziele:

  • Aufzeigen was die Anforderungen für den Kochberuf sind.
    • Fähigkeiten und Fertigkeiten im Handwerk
    • Körperliche Anforderungen
    • Vor- und Nachteil im Berufsleben
    • Weiterbildungsmöglichkeiten und Zukunft
    • Schulischer Teil „Allgemeinbildender- und berufskundlicher Teil“

Inhalt / Ablauf:

 

Timetable  Was/Inhalt                       Wer/Verantwortung
45 Min. Info zum Kochberuf chw
45 Min. Küchenbesichtigung im aktiven üK LL / mp / chw
45 Min. Nudeln-Herstellung / Abpacken LL / mp / chw

LL = Lernende / mp = Matthias Püntener üK-Instruktor / chw = Christoph Wildhaber

Treffpunkt: Zi. 2.112

Koch/Köchin EFZ und Küchenangestellte/r EBA