Fachfrau/-mann Hotellerie-Hauswirtschaft EFZ und Hotellerie-Hauswirtschaftspraktiker/in EBA
Termin:
Donnerstag, 26. März 2026, 13.15 - 16.15 Uhr
Voraussetzungen:
Schulische Voraussetzungen:
- Werkschule
- Realschule
- Sekundarschule
Weitere Voraussetzungen:
- Freude und Interesse an hauswirtschaftlichen Berufen
- Motiviert in einem Grosshaushalt wie z.B. Hotel, Restaurant, Klinika, Alters-/Pflegeheim, Kinderheim usw. zu arbeiten
- Zusammenarbeit (Kundenkontakt, Teamarbeit)
- Sinn für Sauberkeit, Hygiene und Ordnung
- Sorgfältige, genaue, speditive und zuverlässige Umsetzung von Arbeiten
- Mündlich und schriftliche Kommunikation in der deutschen Sprache (EFZ)
- Einfache Texte verstehen und verfassen. Mündlich verständigen (EBA)
Ziele:
- Durch eine praktische Arbeit Freude an einer Tätigkeit im Bereich Hotellerie und Hauswirtschaft wecken
- Einblick in ein neues, spannendes, vielfältiges und zukunftsorientiertes Berufsbild vermitteln
- Anforderungen der beiden Berufe unterscheiden
- Einblick in den Schulalltag EFZ
Inhalt / Ablauf:
Start in der Aula, 1.005
Was machen Fachkräfte Hotellerie-Hauswirtschaft in ihrem Berufsalltag?
Welche Voraussetzungen müssen Lernenden mitbringen?
Lernende erzählen aus ihrem Arbeitsalltag.
Was wird in der Berufsschule unterrichtet? Einblick (inkl. Räume am GIBZ).
Einblick in den Unterricht an der Berufsfachschule.
Ort der Durchführung:
GIBZ Gewerblich-industrielles Bildungszentrum Zug
Baarerstrasse 100
6301 Zug
Ort der Durchführung:
GIBZ Gewerblich-industrielles Bildungszentrum Zug
Baarerstrasse 100
6301 Zug
Termin:
Donnerstag, 26. März 2026, 13.15 - 16.15 Uhr
Voraussetzungen:
Schulische Voraussetzungen:
- Werkschule
- Realschule
- Sekundarschule
Weitere Voraussetzungen:
- Freude und Interesse an hauswirtschaftlichen Berufen
- Motiviert in einem Grosshaushalt wie z.B. Hotel, Restaurant, Klinika, Alters-/Pflegeheim, Kinderheim usw. zu arbeiten
- Zusammenarbeit (Kundenkontakt, Teamarbeit)
- Sinn für Sauberkeit, Hygiene und Ordnung
- Sorgfältige, genaue, speditive und zuverlässige Umsetzung von Arbeiten
- Mündlich und schriftliche Kommunikation in der deutschen Sprache (EFZ)
- Einfache Texte verstehen und verfassen. Mündlich verständigen (EBA)
Ziele:
- Durch eine praktische Arbeit Freude an einer Tätigkeit im Bereich Hotellerie und Hauswirtschaft wecken
- Einblick in ein neues, spannendes, vielfältiges und zukunftsorientiertes Berufsbild vermitteln
- Anforderungen der beiden Berufe unterscheiden
- Einblick in den Schulalltag EFZ
Inhalt / Ablauf:
Start in der Aula, 1.005
Was machen Fachkräfte Hotellerie-Hauswirtschaft in ihrem Berufsalltag?
Welche Voraussetzungen müssen Lernenden mitbringen?
Lernende erzählen aus ihrem Arbeitsalltag.
Was wird in der Berufsschule unterrichtet? Einblick (inkl. Räume am GIBZ).
Einblick in den Unterricht an der Berufsfachschule.